Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Printemps (acrostiche)


Pistil vibrant au chaud du gynécée
Révolution des étamines à l’appel de l’amour
Insensible est la plante aux douleurs annoncées
Nul ne sait cependant qu’en ses plus beaux atours
Tendrement chaque fleur nous prépare son fruit,
Elève son calice et boit le sang de vie
Mariage insensé de pluie et de soleil
Printemps, printemps vermeil
Source jamais tarie !


MARCEK