Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Printemps

Mars jeunot s'habille de vert
Le printemps s'annonce en cascades
De feuilles sur la promenade...
Notre plume se vêt de vers !

Les bourrasques et la tempête
Semblent s'éloigner aujourd'hui
Et la morosité s'enfuit
Quand l'humour présente requête

Une mélopée languissante
A nos oreilles retentit
C'est la musique de l'Asie
Aux résonances lancinantes

Au charme de ce continent
Abandonnons - nous sans contrainte
Que meurent à jamais les plaintes
Qui nous meurtrirent vainement !

Et que pour tous, la joie demeure
Avançons sans peur dans la rue
Où tapine, affreuse, la grue
Qui attend notre dernière heure !