Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Primavera

Aux sourires du printemps, l’aubépine est en goguette
Bourdonnante d’amoureux attachés à sa conquête.
Aux sourires du printemps s’émeuvent tous les buissons,
Gazouillis et chants d’oiseaux les parcourent de frissons

Aux sourires du printemps, le verger est à la fête
Et s’offre en décoration de candides collerettes,
Tandis que le vent furtif soulève quelques jupons
Pour attiser les désirs des galants et des fripons

Quand le printemps sourira, va cueillir la pâquerette
Et la violette des bois, avec Ninon où Suzette
Thérèse ou bien Madelon ... Ne boude pas la saison
Des amours impétueux qui font perdre la raison !

Aux sourires du printemps, la sève coule et s’apprête
A revigorer nos corps, des pieds jusques à la tête
Profite de son ardeur qui t’accorde permission
De butiner tant de fleurs offertes à profusion !

Et lorque viendra l'hiver qui aura blanchi ta tête
Tu repenseras ému à Ninon, Blanche et Lisette
A leurs tendres émotions , à leur corsage girond
Où tes mains tout à leur fièvre, allaient en exploration...


MARCEK