Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Premier baiser


J'attendais ce baiser comme on attend l'aurore
Après la longue nuit de mes sens endormis
Si j'ai fermé les yeux avant de dire encore
C'était pour mieux revoir ton regard ébloui

De cet intime goût qui fleurissait ma bouche
Et faisait ruisseler une source inconnue
Je savourais le sel avant que tu ne touches
De tes lèvres pressées mes lèvres ingénues

Ce léger tremblement, et cette douce fièvre
Qui soudain me venaient, à juste te sentir
Approcher simplement tes lèvres de ma lèvre
Ont fait valser le monde autour de mon désir !