Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Poursuite

Un lac bleu dont l’œil pur reflète
En son miroir l’azur d’été
Bleue, la robe de la fillette
Qui lève au ciel un blanc filet.

Poursuite de ces proies fragiles
Qui volettent au gré du vent
Anneaux de soleil si mobiles
Douces antennes palpitant !

Jolis papillons en mouvance
Par la cruauté des enfants
Au pré de ces fleurs qui balancent
Vos corps délicats et vibrants !