Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Poupoune



Poupoune avait des yeux si doux :
Je me faisais petit pour elle
Et m’allongeais sur ses genoux
Sous le feu noir de ses prunelles,
Poupoune avait des yeux si doux !

Poupoune avait des seins bien ronds :
Je lorgnais ces tendres mamelles
Et louchais sur les mamelons
Qu’on devinait sous la dentelle,
Poupoune avait des seins si ronds !

J’aurais péleriné sans fin
Sur les chemins de Compostelle
Oubliant la soif et la faim
Au seul souvenir de la belle
Mais elle me tenait si bien
Au creux de ses cuisses femelles
Que je restais, pauvre pantin,
Sous le feu noir de ses prunelles !

MARCEK