Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Porte-jarretelles



Souvent ta main s'égare
Et tes doigts s'impatientent.
Dans le désir pressant,
Tu détestes l'attente !
Ces collants d'aujourd'hui
Sont obstacle au plaisir :
Ils défendent le fruit
Que tu voudrais saisir,
Ils sont une prison
A la cuisse et au ventre !
Tu rêves d'autrefois,
Où ta main passait entre
La dentelle et les bas
Simplement maintenus
Par ce léger rempart
Qui cachait la vertu,
Ne la défendait pas,
Et laissait à tes doigts
Le loisir de rêver
Sur de tendres appâts...