Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Politesse exigée



Bâiller pour la moule est chose interdite
De même pour l'huître aux beaux yeux laiteux
Même si survient quelque laryngite
Ou autre pépin plus calamiteux !

Quand sur un marché, on vous les présente
Des lèvres serrées leur sont obligées
Pas de fantaisies, de bouches qui chantent
Sous peine, bien sûr, d'être fustigées !

Mais il faudra bien, hélas , qu'on les fende
Lorsqu'en un plateau on les offrira
Aux fiers appétits, aux bouches gourmandes
Alors, peu nous chaut qui en souffrira !