Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Poivre de Sarawak

Le caramel de ta joue
Brunie au feu de l'été
Le granité de ta langue
Au poivre de Sarawak
Ta salive au goût de mangue
Qui fait ma bouche gourmande
Le sucre de tes regards
Saupoudré à profusion
Sur ma peau qui te désire
Mais quel est ce beau délire
Et comment y résister
Quand tu dénoues sans mot dire
Les liens de mon tablier
Pour m'emporter sur ta couche
Où, dès lors que tu me touches
Je m'envole à Bornéo!




En Malaisie, au nord de l’île de Bornéo,
il y a le très rare poivre Sarawak.
Ses magnifiques baies noires ont
un arôme extrêmement raffiné
aux notes fraîches, fruitées
et subtilement résineuses.
Ce poivre a une exceptionnelle
présence en bouche grâce à
un remarquable équilibre
Entre chaleur et acidité.