Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Pleurons sur ces choux...



Pleurons sur ces choux si minables
Que la punaise a dévastés
Ils n’iront pas sur notre table
Les voici cuits, en vérité !

Punaises goulues, détestables
Vous nous avez tout abîmé
Au pied de ces choux lamentables
Nos espoirs gisent, décimés

Du printemps où nous les plantâmes
Des soins que nous leur prodiguions
Sans préjuger de tous ces drames
Restent les douces illusions !