Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Plan plan rataplan !

Plan plan rataplan Plan plan !
Les arrosoirs au garde-à vous !
Car nous avons besoin de vous
Pour arroser nos petits plants

Elle exagère , elle exagère
Rouspètent les deux arrosoirs
Qui, bien campés sur leur derrière
Expriment leur mauvais vouloir !

Cette rangée est la dernière ?
On va travailler jusqu’au soir ?
Je n’écoute pas leur prière
Allez hop ! Vite à vos devoirs !

Plants Plants Rataplants Plants Plants