Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Place Porta à Sartène

On s'accoude, on bavarde et la lumière en pluie
Saupoudre finement le décor de la place
On se sent exister : le soleil se déplace
Dans une douce paix, le temps coule sans bruit...

Nos pas nous amenaient jusqu'à quelque terrasse
Au coeur de la cité...D'aucuns déambulaient
A l'ombre des ormeaux... Nous mangions une glace
Ecoutant au clocher les heures qui sonnaient.

Je voudrais retrouver tout ce bonheur enfui
Ton regard et ta voix, ta solide présence
L'amour qui se lisait, même dans le silence
Au feu de ce regard que je pleure aujourd'hui !