Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Pirate



Elle avait appelé
Des eaux les cataractes
En flots impétueux
Sur ses cheveux défaits

De sa bouche coulaient
De fluides ruisselets
De ses yeux éplorés
Dévalaient des cascades

Sa tête échevelée
Implorait la noyade
Sous les inondations
D’un chagrin dévorant

Une amère salive
Affluait à ses dents
En gouttes de venin
Erodant sa poitrine

Femme- pluie
Femme –flots
Eclaboussée de rage

Prête à tout sacrifier
Et prête à l’abordage
Pour sauver son amour !