Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Pieds de biche

Souples et délicats
Ils attendent ton pied
Cuir et satin brillant
A la forme emboîtante
Mais légers toutefois
Pour ne pas te gêner
Et jamais encombrants
Compagnons de voyage.

Faciles à quitter
Pour un pied fatigué
Ils valseront, joyeux
Quand le divan t'appelle
Et que pour épargner
Son tissu virginal
Tu dénudes ton pied
Et que, c'est pas banal
Tu mets sur le dossier
Tes jambes si nerveuses.

La sieste terminée
Tu les ramasseras
Ils sortiront penauds
D'un exil infamant
Sous le jupon fané
D'une antique bergère
Et partiront ravis
Accompagnant l'envol
De tes pieds insolents !