Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Petit grain



Petit grain de la Ste Barbe,
Posé sur le sable,

Tout simplement
Nourri d'eau et de soleil,

La douce chaleur
A fait croître
De frêles tiges vertes
Déjà bien vaillantes.

Tu seras,
Sur notre table de Noël,
Une minuscule forêt verte
Porteuse d'espoir
Et de fécondité,
Prémices d'un printemps
Encore lointain,
Mais dont rêve déjà la Terre...

Puissions-nous semer ainsi
Autour de nous
Sans jamais renoncer
Les graines d'un monde meilleur !