Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Pêcheuse de lune

Pêcheuse de lune au bord de l’étang
Écailles d’argent et d’or confondues
Tremblante clarté sur l’eau répandue
La barque d’un rêve d’azur m’attend

Algues balancées par un flot serein
Douceur de la brise au front de la nuit
Ici le temps passe et puis s’alanguit
Un poisson d’argent glisse entre mes
reins

L’étang a pêché des milliers d’étoiles
Versées par le ciel en pluie de diamants
Souvenir exquis de tes yeux d’amant...
La barque du rêve a gonflé ses voiles