Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Pêcheur

Un petit coin de solitude
Un oeil submergé par la mer
Un lieu forgé par l'habitude
De sel, d'iode au goût amer

Un havre où seul le vent commande
Où l'homme est face aux éléments
Où la planète paraît grande, infiniment

La vague s'emporte ou murmure
Battant le rocher sans répit
L'homme dépose son armure
Et laisse voguer ses soucis

Le temps passe, les heures filent
La lumière rougit le ciel
Le pêcheur, soudain immobile
Aimerait se croire éternel...