Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Parti-pris de bonheur : Avril !




Le vent bouscule les nuages
Le printemps me chavire encor
Quand il plante là son décor !

Avril trotte sur les chemins
De la vie où il me vit naître :
Je devrais pourtant le connaître !

Quand il s'arrête en mon jardin
Où s'entend le remue-ménage
De tant de bourgeons et de fleurs
De tant d'oiseaux et de couleurs
De tant de pluies et d'arcs-en-ciel
De tant d'aubes au goût de miel
J'ai le sang qui monte à la tête
La vie me chante un air de fête
Et soudain, je me sens si bête
D'être comme un petit enfant
Qui batifole à travers champs
Ivre de son premier printemps...

(Au bout de 70 printemps !)