Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Paranoïa


Carrelage à damiers , concret
Ma tête a éclaté en secret
Mes yeux se vident au monde réel
"Elle" m’habite et attend mon réveil

J’ai crevé mes yeux pour ne plus la voir
"Elle" m’épie, cachée dans le noir
Mais elle va aussi s’habiller de blanc
Venir m’arracher mes vêtements

Mon corps est creusé de mille tourments
C’est un carrelage à damiers troublants
Qui tournent et ondulent,m’affolant
Et je glisse, glisse éperdument!

MARCEK

Ecrit en hommage au tableau
de Dogmael Damien
"Paranoïa"
Visible in lespoetes.net