Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Par le pouvoir de l’amour

Ne pas te sentir détaché de nous
Ne pas penser : « Tu nous as abandonnés »
Ne pas dire : « Il ne sera pas parmi nous pour les fêtes »
Ne pas pleurer amèrement en pensant à toi
Ne pas fuir cette tombe où l’on ne va que le cœur broyé
Et l’esprit incrédule...

Mais te ramener sans cesse à nous
Te faire participer plus que jamais à notre quotidien
Avancer dans l’espoir que tu nous suis des yeux
Nous conseille, nous aide, nous aime
Dialoguer avec ton âme
Naître à une autre vie encore plus riche de ta présence
Par le pouvoir de l’amour !