Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Papier cellophane

Elle avait enveloppé son coeur
Dans un papier de cellophane
Diaphane
Et me l'avait offert.

J'aurais pu voir au travers
Tous ses jolis travers
Si l'amour ne m'avait
O stupeur
Rendu aveugle !

Je tâtonnais à sa recherche
Et, au lieu de me tendre
La perche
Elle prenait plaisir à m'égarer

Petit Poucet docile,
Dans la forêt des sentiments
J'errais, bête et muet.
Elle en riait:
J'étais heureux.

Mais , comme une rose
Qui se fane
Son amour de jolie fleur
Fut éphémère
Le papier fut froissé
Et le coeur remballé
La belle s'envola
Par un matin d'automne.

Je n'en fis pas un drame
Car il restait pour moi
Un gros bouquet de souvenirs
Que je mis aussitôt dans un vase
Et qui illumina mon hiver!

Marcek