Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Panthère

Des combats amoureux
Enfin tu te délasses,
Doux guerrier de mes nuits
Au glaive triomphant.

Caresses de mes yeux
Sur ta beauté offerte
Sur ce corps étendu
Que j'aime follement.

Caresses de mes mains
Il ne faut y songer :
De ce sommeil profond
Où tu rejoins tes rêves,
En aucune façon
Je ne veux te priver...

Allongée près de toi,
Emue, je te surveille
Prête à cueillir le fruit
De ton premier baiser.

Chair polie et tendue,
Chair noyée de pénombre,
Chair à portée de main
Mais que, tapie dans l'ombre,
J'attendrai patiemment
De pouvoir dévorer.