Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Ose, Anna !



Quand le corps se tait
Non corseté
Par un quelconque corselet
(Fût- ce les mains d'iun Corse laid)
Crie : "Hosanna !"

Oui, ose, Anna
Louer ce corps sain
Et vif sans corset
Bien campé sur tes pieds

O quel pied !
Pouvoir sans choir
Grimper les escaliers
Le souffle vif
Le pas léger

Les geais chantant
Au jardinet
Où tu accours, Anna
A cours d'idées pour ton dîner
Portant à ton bras un panier
Que comblera ton potager !

Ton pote âgé ?
Hum !