Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Orage oh rage !

Orage oh rage !

Le tonnerre gronde: il tombe des trombes
On court au jardin !
Vite l’on protège les tiges légères
Les frêles bambins
Qui déjà s’affaissent sur le sol battu
Par la pluie terrible
Qui les prend pour cible, on les voit perdus !

Nous, on dégouline
C’est sauve -qui- peut : oh nos beaux légumes !
Les larmes aux yeux
On bat en retraite c’est de l’amertume
Qui tombe des cieux !

Et toujours l’on craint que vienne la grêle
Qui, elle , martèle
Nos frêles bambins !
L’orage s’éloigne, notre état témoigne
De l’attachement
Qui nous enracine à tous ces enfants...