Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Orage

Faut-il encor des cieux implorer la clémence ?
Ô bergère du ciel rentre tes blancs moutons
Les arbres sont si noirs, témoins de la violence
Que le tonnerre fou jette comme un brandon !

« Orage » hurle le vent qui mène la cadence,
« Eclairs » dit l’horizon sous un déluge bleu
« Tonnerre » dit l’écho usant de remontrances
Envers cette nature osant un double-jeu .

Et l’homme épouvanté tapi dans la caverne
Où l’averse glacée a renversé le feu,
Auprès de ses enfants que la tempête cerne
Tremble dans sa fourrure en se cachant les yeux…