Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Or fatal

A peine six ans, on les pousse
A prendre sur leurs petits dos
Des charges qui les démolissent
Au nom de cet Eldorado

Poumons brûlés par le mercure
Silicose au bout du chemin
Comme elle est triste l'aventure
De ces esclaves africains !

Des fillettes qu'on prostitue
Pour gagner encore un peu plus
Au nom d'Eldorado, on tue
La graine promise à demain !

Mali, Burkina et Guinée
L'or qui brille aux cous insolents
A foudroyé la destinée
De beaucoup trop de vos enfants !