Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Optimisme


Ne portez pas le diable en terre
Mais chérissez les angelots
Que vos rires soient en grelots
Pour éloigner toute misère

Fuyez les mines rabougries
Longues comme des jours sans pain
Evitez les faces aigries
Opposez- leur vos doux refrains

Des têtes de mars-en-carême
Au regard noir et au teint blême
Jalousant votre alacrité
Éloignez-vous sans hésiter

Cultivez toujours l’optimisme
Dans votre jardin d’ici-bas
Que jamais le catastrophisme
Ne fasse au logis grand débat

Que votre JOIE toujours fleurisse
Ce talisman pour le bonheur
Qui deviendra votre complice
Pour rasséréner tous les cœurs.