Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Ophélie


Ophélie s’est offerte au froid de la rivière
Et du miroir obscur s'envole une prière
La robe de satin flotte en voiles légers
Ophélie voit au ciel les étoiles monter

Ses lourds cheveux de soie sont tressés en couronne
Son regard cherche aux cieux l'oeil pur de la madone
Qui semble lui sourire en lui offrant sa main.
La belle enfant blessée s’abandonne au destin.

Les anges tout là-haut, en un chœur nostalgique
Epandent tendrement des hymnes séraphiques
La musique éthérée la berce au fil de l’eau
Et l’onde la soutient, si légère à son dos.

Il n’est plus de douleur, il n’est plus de folie
Pour le cœur torturé de la douce Ophélie
Elle aborde la rive où son âme apaisée
Trouvera le bonheur en toute éternité !


MARCEK