Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Octo

« Toc toc, Octo, êtes-vous là ? »
Octo Têtu peste et s'entête
A vouloir dépasser Alex
Dont l'élan victorieux le vexe

Alex Sandrin hausse le ton
Lorsqu'Octo Têtu l'importune
Ses grands pieds ont fait sa fortune
Auprès des plus beaux écrivains

Octo Têtu s'acharne en vain
A vouloir vaincre l'adversaire
Qui dans la langue de Molière
Rayonne aux cieux les plus lointains

Moi, j'aime bien l'Octo, superbe
Autant que les Alex Sandrin
L'enfant meurtri assis dans l'herbe
A su magnifier leur refrain !

Dans « Les Orientales » Victor Hugo,
Tout au long du poème « L'enfant »
A su allier harmonieusement
Et superbement alexandrins et octosyllabes !