Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Oasis



On rêve de déserts, de montagnes farouches
De départs affrontant l'immensité du ciel
Le bonheur près de toi , la douceur de ta couche
Sont oasis de paix, rêves couleurs de miel...

L'ombre du grand tilleul tout murmurant d'abeilles
Remplace dans mon cœur les plus beaux des palmiers
Et cet petit bassin qui reflète la treille
Pourrait faire rêver nombre de chameliers.

Les figues du jardin que le soleil éclate
Et dont le jus sucré poisse nos doigts gourmands
Ont pour nous la saveur des meilleures des dattes
Notre imagination est dépaysement !

Oasis menacées par le sable vorace
Vous êtes un mirage, et mon coin de prairie
En toute modestie aisément vous surpasse
Quand la pluie l'a paré de mille pierreries ....