Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

O forums, O forums !

Des êtres ayant faim
De considération
Des pandas dédaigneux,
De joyeux électrons
Des trublions lassants
Rattachant leurs lacets
Des pouets pouets désolés
Menaçant d'émigrer
Des esprits délicieux
Pétillants mais discrets
Des revendications,
Des pétages de plomb
Des bagarres sans fin ,
Des réconciliations

La poésie circule
Au milieu de tout ça
Cette communauté
Ne la détruisons pas !
Ça va, ça va, ça va
Et ça vient de guingois
Mais ça vient toutefois
Ne désespérons pas
Respirons un bon coup
En ouvrant la fenêtre
L' horizon s'éclaircit :
" Tiens, une pâquerette
Et le muguet là-bas
Pointe le bout du nez
Du joli mois de mai,
Attendons le 1er
Chassons de l' horizon
Les gros nuages sombres
Écoutons le ramier
Où la douce colombe
Et l'oiseau de Prévert
Qui enchante le monde !

Les villes ont aussi
Des parcs pleins de ramages
Pour oublier un peu les horreurs,
Les carnages
Nous ne changerons rien
à ruminer ainsi
Que chaque jour qui vient soit un hymne à la vie :
Aimons en poésie !