Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Nymphéas


O doux frémissement de ta fleur qui se donne
Doigts nacrés et charnus qui sous ma main frissonnent
Je hume le parfum de ta peau de velours
Tu berces sur les eaux ton palanquin d'amour.

Nacelles de satin vertes sur l'eau marine
Senteur d'algues froissées qui monte à la narine
Balancement léger de ces barques, venues
Effleurer par amour les peaux blanches et nues...

Satin de mariée qui flotte avec candeur
La lumière s’y joue , prélude à la douceur
Du soir où le rayon d’un clair de lune bleu
Posera sur les fleurs un baiser langoureux.

O doux enchantement de la tendre hyménée
Le vent passe, léger, bruissant dans la ramée
Sous l’eau sombre palpite un rayon attardé
Qui reflète le corps de la nymphe ployée.

MARCEK 9 AOÜT 2003

Poème inspiré par le tableau de Cécile Verhaever , intitulé

Http://rickway.free.fr/galeriedart/Juillet03/CecileVerhaever