Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Nuits blanches

La houle de son corps enflammait mes nuits blanches
Et, bateau affolé, je tanguais sur ses hanches.
Un vent de force dix poussait toujours plus loin
Nos deux corps enlacés, qui épuisaient leur faim.

Navire aventureux, j’échouais aux rivages
De la belle endiablée, et je faisais naufrage,
Et je me démâtais, secoué par les flots
Souvent impétueux, au gré des soubresauts

Qui agitaient ses reins, soulevaient ses cheveux,
Voiles mouillées d’embruns aux parfums généreux
Et que je respirais après maintes tornades
Où je voyais luire ses yeux, couleur de jade.

La tempête expirait, nous laissant réunis
Membres entrelacés et soudés pour la nuit….
Se déclenchaient parfois, aux senteurs de l’amour
Des orages violents qui duraient jusqu’au jour.