Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Nuit éternelle








Ton souffle reposait dans le creux de mes mains

Et commença pour nous une nuit effroyable

La douleur torturait mon coeur, mes os, mes reins

Sous mes lèvres ton front était glace, était neige

Mais tu semblais dormir, le visage apaisé

J'embrassais tes cheveux, tes belles mains croisées

Incrédule, assommée

Je ne mesurais pas l'éternité des jours

Qui allaient nous séparer

Sur ce lit de blancheur où tombaient mes prières

Tu paraissais serein, loin de toute douleur

Mon coeur, mon adoré, mon âme, mon étoile

Je ne t'ai pas quitté en cette nuit terrible

Où tu entras dans ton éternité...