Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Nuées d'oiseaux

Ah ! Se mettre devant la page
Faire sortir de soi les mots,
Vives nuées d'oiseaux en cage
Qu'on libère, et qui montent haut !

Etre poussé par une fièvre
Inspiratrice, incontrôlée,
Planer au-dessus des ténèbres
S'élever, trouver la clarté...

Pleurer un amour qui se lasse,
Vibrer pour les désespérés,
Parler aussi du temps qui passe,
Rire, exalter la beauté.

La peinture embellit la vie
En colorant la goutte d'eau,
La poésie, en sa magie
Touche le coeur, du bout des mots.