Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Nuages

Souffles purs d’anges blancs que la brise commande,
Vapeurs évanouies des grands lacs africains,
Ferveur immaculée des chants dominicains
Que l’azur ébloui reçoit comme une offrande,

Mousse de Chantilly en cuillères gourmandes,
Doux duvets empruntés aux oiseaux voyageurs,
Vous traversez le ciel en onctueuses bandes
Archipels enneigés sous les yeux des rêveurs .

Ton front marmoréen, ton épaule fuyante,
Le moelleux de ton ventre, à mon front accueillant
Vogueraient-ils aux cieux, image qui me hante
Lorsque, trop loin de toi, languit mon coeur d'amant ...