Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Noël amer

Noël flamboie dans les vitrines
La consommation bat son plein
Les humbles rebroussent chemin
Pour s'abîmer dans la débine

Les cheminées, là-bas crépitent
Les décolletés sont offerts
Sous les ponts, les jeunes s'abritent
Mordus par les dents de l'hiver

Putain, quel monde dégueulasse
Peut-on croire qu'il va changer ?
Tant de monde dans la mélasse
Pour des richesses étalées....