Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Noël

Le bouleau est en cristal,
Sous un ciel de coton gris.
Froid dehors et chaud dedans
Où nos cœurs sont à l'abri
Des tempêtes de l'hiver.
Je reçois tous mes amours
En ce beau jour de Noël!
La famille est réunie,
Les cœurs se parlent à l'aise,
Les petits cherchent sous l'arbre
L es rêves bleus de la nuit...
On s'attable et l'on sourit
Au pain frais de la corbeille,
Aux verres que l'on remplit,
Au plaisir pris sans manière.
C'est un jour de paradis
Accordé sur notre Terre !