Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Ne me dites pas



Ne me dites pas qu'il est là
Etendu sous cette pierre froide
Sous ce marbre si lourd, si gris
Où glisse la pluie indifférente
Je ne l' y retrouve pas.
Et lorsque je méloigne de cette tombe
Lorsque mes pas font crisser le gravier
C'est sa main que je sens sur mon épaule!

Nous le voulons près de nous
Il accompagne chacun de nos pas
Nous sentons son invisible présence
Nous créons des bouquets de souvenirs
Où nous pouvons le voir sourire

Et dans la nuit la plus sombre,
Avant d'ouvrir la porte
De la maison silencieuse
Où l'on pourrait croire que
La solitude va me terrasser
Je lève mes yeux vers le ciel
Et j'y trouve enfin son étoile.