Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Musique au jardin

Elle s’envole la mandole
Il ronchonne, le vieux tuba
Le violon taquine la viole
La grosse caisse marche au pas !
Le piano poursuit ses arpèges
La trompette ne faiblit pas
Le cornet à piston s’allège
D’un air discret en clé de fa.
La flûte traverse l’espace
A bord d’un nuage doré
Le piano susurre avec grâce
Un air de Gabriel Fauré
L’iris, à ces notes exquises
Ouvre la porte du jardin,
Et le vent courtise la brise
Sur une valse de Chopin.
Les notes cascadent, légères
Et vont se loger au plus doux
Des frais massifs de phalangères
Sous l’œil bleu des iris jaloux !
On dit même que la scarole
Dansa au fond du potager
Au bras d’une belle luciole,
Une mazurka enragée.
Enfin, les notes de musique
Rejoignirent leurs partitions
Et de cette soirée magique
Parlent encore les grillons !


MARCEK