Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Mourir

Mourir



Mourir comme meurent les roses
Au fond du jardin, en secret
Quand la lune pâle dépose
Sur les pétales son reflet

Mourir comme l’oiseau qui passe
Vif-argent dans le ciel d’été
Et qui, en un éclair trépasse
Au plus fort de sa liberté

Mourir ainsi que meurt l’abeille
Dans le flamboiement de l’été
Tandis que près de moi tu veilles
Et que s’ouvre l’éternité

Mourir mes deux mains dans la tienne
Ton front à mon front appuyé
Et me sentir soudain sereine,
Bénie par ton dernier baiser…


MARCEK