Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Moule à la nage




Moule à la nage ou moule au bain
Moule farcie ou moule sobre
Embaumée aux petits oignons
Irriguée d'un blanc Sauvignon
Parsemée de persil haché
Ou d'ail hautement parfumé
Notre sublime encoquillée
Révèle sa saveur iodée
Sur un feu vif à la cuisine
Ou dans son plus simple appareil
Gobée comme cousine l'huître
Car rien ne vaut le naturel!

La mer envahit le palais
Et l'on peut hausser la voilure
Pour un long voyage gourmet 
Alors, prêts à appareiller ?!