Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Monsieur Gros-Dos

Monsieur Gros-Dos roule carrosse
Fait carême, et s’enorgueillit
De tant de verres de Bohème
Achetés en cristallerie !

Monsieur Gros-Dos n’est pas beau gosse
Sous sa perruque, cheveux gris,
Mais il a fait dans le négoce
Fortune en ville de Paris

Monsieur Gros-Dos a dans ses coffres
De l’argent bel et bien sonnant
Mais de ce que la vie lui offre
Vous ne voudriez, assurément

Monsieur Gros-Dos a pris pour femme
Une jeunette de vingt ans
Il ne sait pas, voyez le drame
Qu’elle le trompe effrontément

Car, vieillard valétudinaire,
Pour lui, plus de bête à deux dos…
Seules lui restent les caresses
De son chat qui fait le gros dos !