Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Mon jardin


J’aime, de mon jardin, l’innocente fraîcheur
La vigueur des rameaux et la beauté des fleurs
Je me plais à parler aux plantes potagères
Attachant aux tuteurs les tiges trop légères

Surveillant la tomate et son mûrissement
Sans oublier d’ôter l’inutile gourmand
Il ne faut pas blesser la tige délicate
Ce travail minutieux doit s’accomplir sans hâte

Je n’ose vous avouer que je les encourage
A donner le meilleur : ces légumes bien sages
Sont un peu mes enfants à qui j’ai tout donné !
Je sais, c’est un peu fou ! Veuillez me pardonner !

Quand, rentrée du jardin avec dans ma corbeille
Le fruit de mon labeur, toujours , je m’émerveille :
Ces légumes si beaux que je rapporte là
Méritent bien un plat qui les sublimera !