Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Mon beau jardin

J'avais en ce temps-là
Un merveilleux jardin
Et je l'avais créé ,
Travaillé de mes mains
J'avais en ce temps -là
Un très bel escalier
Je n'avais pas besoin
De l'aide d'une main
Pour descendre et monter
Les marches avec entrain !
Je bêchais, je plantais, j'arrosais
Et du soir au matin,
Je savourais la joie
D'être jeune et ingambe.. 

Ah, vais-je donc pleurer
Sur ce temps disparu ?
C'est bien mal me connaître,
Et là, je suis têtue
J'accueille le bonheur
Et les coups du destin
Je ne pleure jamais sur hier,
Et demain
Sera le plus beau jour
Que l'avenir m'accorde !

Mon merveilleux jardin,
Tu l'habites toujours
Ton ombre m'accompagne
Et partout me protège
La rose y a pour moi
Le parfum de l'amour !