Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Momotte et le corbeau (2)

Mais il voudrait savoir
Qui est cette Momotte
Qui plaît tant à Renard.
Est-ce Marie- Charlotte
Qui a des yeux plus noirs
Que le fond d'une grotte
Et qu'il a bien espoir
De conquérir un jour
Cette corneille amie
Qui suscite l'amour?
Sans doute le Renard
L'appelle-t-il Momotte ?

Et le corbeau, furieux
Jaloux comme un lion
Lâche le camembert
Qui choit sur le gazon !
Renard est réjoui
En recevant l'offrande
Et dit:"Merci, ami
Pour la bonne provende!
Ma marmotte chérie
Va bien se régaler
Je vous redis "Merci"
Et je m'en vais dîner !

Le Corbeau dépité
Gros-Jean comme devant
Sur sa branche est resté
Triste, et le bec pendant !



Moralité :
Ne soyez pas jaloux
C'est un faux sentiment
Qui fait tourner la tête
A de nombreux amants
Les privant, ça c'est bête
De camemberts coulants !
Rien ne vaut ici bas
(Même les plus beaux yeux!)
Pour un fieffé gourmand
Un camembert crémeux!


MARCEK