Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Moments corses

De ces moments exceptionnels
Nous avons extrait tout le miel
Bien plus que du pain du bandit
Le régal vint de ce que l’on dit
De nos rires et nos chahuts
Qui résonnaient jusqu’à la rue
La sardine obstrua le port
Et mit tout le monde d’accord
Le Nord, le sud furent copains
La carbonade et le bon pain
Frites avec figatelli
Snobèrent la charcuterie
La bière fut recommandée
Le vin fut autant apprécié !
Lorsqu’arriva la Pavlova
On applaudit à tour de bras
La pâtissière et son talent
Sa dextérité, son allant !
Et refleurirent les histoires
En bouquets, dans notre mémoire !
Même la pluie parut clémente
Aux délices de notre entente ...