Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Miracle


Miracle de la vie qui nous fit sans encombres
Arriver en ces lieux, ici et maintenant...
Et la chaîne infinie de tous nos ascendants
Nous rend vertigineux par la force et le nombre !

Ici et maintenant, depuis cette caverne
Depuis l’auroch vaincu, depuis la nuit des temps
Tant d’effrois surmontés lorsque la peur gouverne
Et qu’un obscur démon fauche bêtes et gens

Miracle de la vie qui nous mène à bon port
Préservant des écueils la minuscule barque
Où nos vies sont jetées, dirigées par le sort
Filé secrètement par la main des trois Parques