Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Métamorphoses

Métamorphoses



L'oliveraie est projetée
Dans un lac de lumière bleue
Et tremble dans l'air la ramée
Où le soleil jette ses feux;

Les troncs s'étirent dans l'espace
L'arbre frémit à la chaleur
Le vent l'effleure:un souffle passe
Quand le fruit succède à la fleur.

La nature poursuit son cours
L’herbe verdit et le vent court
Et l’eau ruisselle, pain bénit
Quand l’olive pousse et grandit !

Ensuite vient la main de l’homme
Qui recueille le fruit sacré
Et la chair mûrie s’abandonne
Au pressoir et à ses secrets..

L’huile coule, ô magnificence
De ce nectar aux reflets verts
Trésor exquis de la Provence
Venu de la main des experts…


MARCEK