Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Mesures prophylactiques



Éternuons dans le coude, étoilons nos tricots
De traces argentées en bave d’escargot...
Horreur ! Me direz-vous en faisant la grimace
Mais avez-vous pensé que ces vilaines traces

Attestent sans détour le respect du voisin
Que vos éternuements mettent pour l’heure en transe
Le civisme commande en ces jours incertains
De ne postillonner qu’avec grande prudence .

Ainsi donc pour nos mains que l’on doit récurer
Et du soir au matin tenir irréprochables
Exit tous les baisers et autre geste aimable
La distance est de mise et l’on doit assurer !

Au moins est il permis de lancer sans prudence
Quelque pets bien sentis qui ne propagent pas
Cet horrible Covid qui fait marcher au pas
Et à qui, par ces vents, nous faisons remontrance !

Que tous les pets frondeurs s’expriment sans pudeur
Et que le rire enfin terrasse notre peur !